deit

Allevamento pecore Dorper

Le nostre pecore Dorper – allevamento presso il Maso  Lexnhof

La mia grande passione sono l’agricoltura e gli animali e con molto orgoglio faccio il contadino presso il Maso Lexnhof, nei pressi del biotopo di Castelvetere, una zona che offre le condizioni ideali per l’agricoltura. Vivo in perfetta sintonia con la natura che mi circonda e il suo ritmo lento scandisce le mie giornate. Io e la mia famiglia produciamo prodotti genuini di qualità e amiamo prenderci cura di ciò che ci circonda.  Vino, frutta e verdura …. A questo punto mancava soltanto un allevamento!

La scelta è stata facile, abbiamo deciso di allevare pecore Dorper, una razza di pecore da carne di media grandezza, originaria del Sudamerica, dal corpo bianco e la testa nera. Questi animali non hanno bisogno della tosatura annuale perché all’inizio dell’estate perdono spontaneamente una gran parte del loro vello. In inverno le pecore vivono in stalla, ma appena i prati e pascoli inverdiscono spostiamo gli animali nell’area recintata nei pressi del biotopo di Castelvetere.   

La pecora Dorper è fertile tutto l’anno e può partorire fino a tre volte in due anni (in media  1,8 agnelli a volta). Le pecore hanno un buon istinto materno e danno molto latte.  L’agnello non ha bisogno di mangime concentrato e aumenta di ca. 400 g al giorno. A cinque mesi d’età gli agnelli pesano ca. 38-42 chilogrammi, raggiungendo pertanto un peso di macellazione ideale. La carne è piuttosto scura, poco marezzata e presenta una componente di carne magra del 65%. È molto gustosa e digeribile.  È possibile gustare ottime specialità di carne presso l’osteria del Maso Lexnhof. La nostra carne di allevamento viene inoltre distribuita anche a livello nazionale.

Desiderate acquistare una delle nostre pecore Dorper? Contattateci per  qualsiasi informazione!

» Informazioni pecore


"ARAWN" nipote dell’ottimo
razzatore canadese "Twister 590N"
 

Dati & fatti relativi alla pecora Dorper

Razza: pecora da carne

Colore: bianco, collo e testa nera

Caratteristiche:

  • muscolatura massiccia
  • busto forte
  • leggero abbassamento del dorso in prossimità delle spalle
  • pancia, arti e testa sono generalmente privi di vello; queste parti sono caratterizzate da pigmentazione
  • Quasi sempre senza corna; i maschi qualche volta sono dotati di moncherini di corna

Riproduzione: stagionale

Fertilità: 150%

Peso:

  • femmina 70 - -80 kg
  • maschio 50-60 kg
  • maschio 1 anno 80-100 kg
  • maschio adulto 100-120 kg

 

Gallo Rosso - Agriturismo in Alto Adige

Lexnhof**** | Günther & Margit Biasi | Vicolo Gleno 24 | 39040 Montagna | T +39 0471 960 563 | Cell. +39 349 637 97 11 | info@lexnhof.it
P.IVA: 01437430216 | Impressum | Cookies & protezione dati | Web by © compusol.it

01_DSC9100-202_DSC874103_DSC938504_DSC925005_DSC8653